为了多讹钱,碰瓷团伙除了分工明确,一成员竟然还用碎玻璃扎破头皮,造成被车撞伤的假象。11月4日,这个碰瓷团伙的成员卢某、张某某和李某师等被逮捕。

  9月24日上午,市公安局开发区分局木兰派出所接到一女子报警,称自己凌晨4点多在市区魏园北面双涵洞东侧遭人抢劫,作案人员是两男一女,由于天黑没有看清对方的模样。民警查看附近的监控视频时注意到,在案发时间前后,有三名男子和一名女子在涵洞两侧频繁出现,形迹可疑。通过视频追踪,民警发现其中两名嫌疑人张某某和卢某住在亳州恒大城小区。10月1日,嫌疑人张某某、卢某和李某师被民警抓获。另外一名嫌疑人李某兴在逃。

  张某某等交代,9月24日凌晨,他们伙同李某兴在魏园北面的双涵洞东侧,以碰瓷为手段实施敲诈勒索,并没有抢劫。

  经审查,民警发现,今年9月以来,这四名嫌疑人多次通过碰瓷实施敲诈勒索。他们在作案时,分工明确。李某师负责骑电动车假装被车碰到,向受害人提出上医院做检查治疗要求;卢某和李某兴装作路人打圆场,帮助向受害人尽可能多的要钱;如果车辆不停的话,张某某就会出现在车辆前方,负责拦车。

  “为了让受害人相信真的碰到他了,能多讹钱,李某师还用碎玻璃刺破头皮进行自伤。”民警介绍,该犯罪团伙都是深夜作案,选择的作案对象多为外地大车司机。

  9月29日凌晨,市区魏武大道桥附近的摄像头拍到了嫌疑人实施碰瓷敲诈的整个过程。因为大桥限高,一辆大货车在桥北侧调头准备驶离,就在这时,骑着电动车的嫌疑人李某师瞅准机会,在大货车左侧倒了下来。在倒下的瞬间,他趁驾驶员不注意,用自备的碎玻璃将头皮扎破,装作是被车碰伤。就在驾驶员准备带李某师去医院时,嫌疑人卢某骑着电动车带着李某兴过来了,他们装作路人询问情况,然后提议驾驶员掏钱了事。民警介绍,驾驶员最后拿出了680块钱,给了李某师。

  目前,嫌疑人卢某、张某某和李某师等三人已被逮捕,李某兴被网上追逃。案件正在进一步办理中。

  (责任编辑 何菲菲)