6日晚,在界首市沙河大桥上,一名年轻女孩坐在桥边,欲跳河轻生。现场民警及围观者不停劝说。不过女孩情绪激动,身体一点点往边缘滑去。这时,一名路过的男子飞身翻越栏杆,双手抓住女孩的肩膀,将她救了回来。大家纷纷称赞救人男子为“飞身哥”。

  “飞身哥”张黎明说,11月6日18:30,他开车和同事经过界首市沙河大桥时,见前面有警灯在人群里闪烁。接着他得知前方有一名女孩准备跳桥轻生。热心的张黎明就马上下车,想前去看看能否帮上忙。当时,一名年轻女孩坐在桥沿边,情绪十分激动。旁边的民警和市民纷纷在不停劝说,但女孩不为所动,反而几次都挪动身体,往边缘滑动。

  看着情绪激动的女孩和桥下湍急的河水,张黎明就想着躲到女孩的视野之外,出其不意地将她救下。终于,在女孩稍微有些迟疑时,张黎明找到了她身后的视野盲区,一个飞身翻越过了大桥的护栏,双手死死抓住女孩双肩,一把将她从大桥边缘拉了回来,拽到了安全地带。据悉,该女孩目前已被家人接回。救人后,张黎明就默默离开了现场,但他果敢救人的场景却被人拍下并发到网上。据悉,张黎明在界首市虹源电力工程有限公司当驾驶员。他表示,当晚虽有些后怕,但以后遇到这类情况他还是会挺身而出。

  (责任编辑 何菲菲)