投资13200元,18天即可收回成本,100天获利44000元,一年可赚12万元,这种老套的诈骗手段仍能欺骗不少人。日前,天长警方破获了一起跨省电信诈骗案,当地34人被骗去50多万元,其中一女子林某某本是受害者,结果被犯罪分子洗脑,成了发展下线的帮凶。

  今年9月13日,天长市公安局接到报警后,立即成立专案组调查发现,该案受害人涉及浙江、江苏、湖北、湖南、陕西等多省,涉案金额高达百万元。此后警方经过二十余天的连续工作,发现浙江宁波一个微信昵称为“夏天”的人有重大的作案嫌疑,并确定其就是42岁的宁波男子徐某,10月17日晚,徐某被抓获归案。

  徐某交代,他伙同湖南郴州的胡某晖,开设网站用高额回报为诱饵骗人。其间,他结识了天长一女子林某某,并对其“洗脑”,教唆林某某在天长拉人头。 11月5日,逃匿到山区一民宅的郴州男子胡某晖被成功抓获。目前,犯罪嫌疑人徐某、胡某晖已被刑事拘留。

  (责任编辑 何菲菲)