合肥市民王女士和孙女士,最近都与一个名叫“张百练”的上海某公司总经理陷入热恋。然而恋情的结果是苦涩的,她们都被该男子骗走了钱财。 11月8日,王女士和孙女士向合肥警方报案。

  王女士42岁,离异多年,近年来在包河区经营一家百货店。今年10月初,王女士通过微信认识了这名名叫张百练的男子。交流中,王女士得知张百练是上海一家投资集团的总经理,在上海市区有豪宅有豪车。遗憾的是他妻子去年去世,他没有再婚。王女士说,聊天中张百练主动向她表白,经不住甜言蜜语,王女士答应做对方的女友。10月底,张百练称向公司申请了一笔37万元的创业基金,说可以全部给王女士。不过为了避嫌,他委托私人律师刘先生与其对接。对接中,律师刘先生说,要得到这笔基金要先交9800元的个税和2万元的诚意保证金。王女士毫不怀疑地将钱汇入对方的账户。此后,张百练和刘先生就人间蒸发了。无独有偶,王女士得知合肥的孙女士也在10月份接受了张百练的求爱,并被同样的套路骗走了2万元。

  (责任编辑 何菲菲)