新浪娱乐讯 近日,一则“携程幼儿园教师虐童”视频在网上热传,引发网友关注。11月8日,谢楠通过微博关注此事件,并呼吁在对孩子们的关怀时,别忘了老人家,重视家中护工对老人的冷暴力。

  11月8日晚,谢楠通过微博呼吁关爱老人,写道:“这两天大家都在关注携程托管虐童。我想提醒大家,在这方面,没有自理能力的老人和孩子是一样的。我奶奶的真实经历,同事在听说我爸不在家后,提醒我爸可能存在护工对老人有不当行为问题。奶奶说,因为护工嫌她吵,跑到客厅沙发睡不理睬她,奶奶不知道她跑哪去了,使劲拍床呼喊,导致左手手腕磕青。对孩子们的热暴力易见,对老人的冷暴力不易见。我尊重护工这个职业,久病床前无孝子,不能苛求,但为子之心,不能不痛。当我们呼喊对孩子们的关怀,别忘了老人家。”

  此微博曝光后,网友纷纷围观并为谢楠点赞,称:“的确是这样的,老幼同等重要!别忘关怀老人。”“老人和小孩都需要家人的照顾和关爱。”“关爱儿童,关爱老人!”(我是弥尔)

  (责任编辑:沈秀田)