母女离散十一载 多亏民警终相聚母女离散十一载 多亏民警终相聚

  2006年,21岁的小丽与父母发生争吵,一气之下离家出走。这一走就是十一载。 11月6日,宣城市泾县桃花潭镇观阳村舒某国和家人专门给泾县公安局送来锦旗,感谢民警帮助他们找到女儿。

  2017年9月,泾县公安局政委毛皖南在桃花潭镇观阳村扶贫走访中得知,其扶贫对象舒某国的女儿小丽(化名)离家出走已整整十一年,一直杳无音信。现舒某国夫妇年事已高,迫切希望找到小丽。毛皖南记在心里。其间,民警捕捉到2016年小丽在上海市宝山区共和新路出现的踪迹。此后,民警沈光华等同志两赴上海,在上海警方协助下,多方走访、调查均无果。为完成舒某国夫妇的心愿意,11月1日,沈光华和同事再赴上海,围绕宝山区共和新路一带深入走访。11月2日19时许,当民警在一网吧走访时,该网吧工作人员反映认识小丽,并称小丽近段时间常来上网。经过长达4个小时的蹲守,当日23时许,当小丽再次来该网吧上网时,被民警发现。经过民警的耐心沟通,小丽表示将尽快回家看望父母。

  (责任编辑 何菲菲)