9日上午,一辆牌号为皖KT05××的出租车,正在阜城一道河路行驶时,另一辆牌号相同的出租车行驶在颍州路白金汉宫附近,难道车会“分身术”?

  随即,阜阳市交警支队缉查布控系统及时发出预警。经查,一道河路上的出租车为套牌车,而且这对“孪生”出租车属同一人所有。

  据市交警一大队一中队中队长徐云介绍,当日接到交警支队指挥中心指令后,他们将两辆出租车查获。经过比对,行驶在一道河路上的出租车为套牌车辆。

  徐云称,这对“孪生”出租车的车主都是市民李甲(化名)。

  原来,李甲是一名出租车驾驶员,有一辆出租车和一辆私家车。为了多挣钱,李甲补办了一副出租车号牌,将私家车“克隆”成自家出租车的模样,两辆车同时营运。

  交警调查发现,李甲的私家车已经脱审,根据有关规定对他罚款200元,驾驶证记3分。

  因车辆套牌,交警部门同时对李甲处以4000元的罚款,驾驶证记12分,李甲持有的B类驾驶证予以降级。

  涉牌违法行为处理完毕后,此案将移交给交通运管部门处理。

  (责任编辑 何菲菲)