黄金周热门景区总是人挤人,不免发生游客与同伴走散的情况。记者从芜湖马仁奇峰景区了解到,10月3日该景区陆续有3名小游客与家人走散,都在景区“绿马甲”的帮助与家人联系上。

(图片来源网络)(图片来源网络)

  10月3日,马仁奇峰景区迎来首波客流高峰,共接待游客1.3万人次。据悉,当天先后有三名小游客在景区内与家人走散,家人着急万分。景区停车场、售票窗口、检票口、景区内、各体验项目旁,都有马仁奇峰的“绿马甲”和文明旅游志愿者为游客提供服务。得知有小游客走失后,“绿马甲”立刻将家人提供的孩子照片和信息上传到景区工作群,所有“绿马甲”和志愿者在各个工作点搜寻。同时,发现神情紧张的孤身小游客时,“绿马甲”都会主动安抚询问,将孩子带到办公室后通过孩子提供的电话和景区广播系统寻找。最终,3名走时的小游客都安全回到了家人身边。

  黄金周期间,景区还增加停车场、旅游公厕、临时购票窗口,并首次对外开放微信直接购票入园,无需排队等候、取票,直接扫码入园,减少了游客的等候时间。

  (责任编辑:沈秀田)