霍邱县龙潭镇龙王庙村村民周某、刘某夫妇,未取得医生执业资格,擅自为多名孕妇进行非医学需要的胎儿性别鉴定,并导致7名胎儿被引产。9月29日,周、刘二人在肥西县法院第二法庭出庭受审。

  周某夫妇原为农民,2015年下半年,周某从网上购买一台B超机,并自学B超操作技能。自2016年1月起,周某在未取得《医师资格证书》及《医师执业资格证书》的情况下,采用散发名片及张贴广告等方式为他人非法鉴定胎儿性别活动进行宣传,并开始为他人做B超检查和胎儿性别鉴定,收取500元至1500元不等的费用。

  他们通过电话与孕妇一方提前联系好鉴定胎儿性别相关事宜后,周某带着B超机在宾馆或出租房等候。刘某开车接送需要检查的孕妇及家人,在合肥及南京的酒店、宾馆或出租房等场所内,通过使用B超机、抽血等方式为孕妇鉴定胎儿性别并收取鉴定费用。

  自2015年1月起至今年5月案发止,他们先后为45名孕妇作胎儿性别鉴定,共收取费用43250元。由于有些孕妇鉴定后胎儿性别不是自己所需要的结果,通过引产等中止妊娠。在42名接受周某B超检查的孕妇中,共有7名孕妇在知晓胎儿性别后选择性别终止妊娠。

  今年5月13日上午,周、刘夫妇在合肥市瑶海区某宾馆房间内使用B超机鉴定胎儿性别过程中被警方当场查获。

  (责任编辑 何菲菲)