21年前,他借1万元后消失。再次相遇,对方追债无果,将他拘禁数日,殴打、罚跪,还逼他写下30万元的欠条。

  近日,颍泉警方将他解救出来。

  1996年,刚刚退伍的小张认识了老王。老王以借钱买车为由,从小张处借款1万元。借款后,小张外出工作,与老王失去了联系。

  后来,为了讨要欠款,小张多次回老家寻找老王,可他却消失得无影无踪……

  直到今年8月,小张与老王在阜阳不期而遇。

  想起被拖欠了21年的借款,小张十分生气,要求老王还款并返还利息。老王表示只还1万元,小张不同意。于是,小张将他带进一家小旅馆内。

  此后数日,白天小张带着老王外出借钱,晚上就把他拘禁在小旅馆内。经老王多方筹措,连本带利还给小张6.8万余元。谁知,小张变本加厉,通过暴力殴打、罚跪等手段,逼老王写下欠30万元的借条。

  终于,老王找到机会逃往江苏,岂料又被小张抓到,还被打了一顿,并被带回颍泉区一出租房内拘禁。为防止老王再次逃脱,小张加装了两把锁。

  23日,老王的女儿得知此事后报警。颍泉公安分局民警迅速出击,顺利将老王解救。目前,小张已被依法刑事拘留。

  民警表示,要账要注意方式方法,不要触碰法律的红线。

  (责任编辑 何菲菲)