淮南男子周某因涉嫌信用卡诈骗被当地警方上网追逃,逃匿期间周某一直使用其弟弟的身份证东躲西藏。直到周某应女儿要求帮助其照料宠物狗,遛狗过程中遇到辖区派出所民警例行巡逻。周某可疑的行为让其露出了马脚,民警查明其真实身份后将其抓获。

  26日17时许,肥西县公安局桃花派出所民警在辖区内某小区巡逻时,发现一50岁左右中年男子见到警察后闪躲到小区树林里,形迹可疑。巡逻民警立即追上该男子进行盘查。该男子自称叫周某某,安徽省淮南市谢家集人,并拿出身份证。民警查看他的证件发现,他自报的身份信息、身份证号码与身份证无异。但是经民警仔细核对,发现身份证照片与该男子本人有一定差别。男子辩称身份证是原来照的,现在变胖了。

  巡控民警没有放过蛛丝马迹,当即用相关技术设备对其进一步核查身份,该男子开始面露慌张。经核查,该男子原名周某,淮南市人,因信用卡诈骗于今年4月被淮南市谢家集分局上网追逃。

  经查,周某因涉嫌信用卡诈骗在被淮南市谢家集区人民检察院批准逮捕后逃跑。为掩护身份,周某一直持其弟弟周某某的身份证在合肥躲藏。9月25日,周某因女儿出差,应女儿要求暂住在女儿家照顾女儿饲养的宠物狗,未成想次日在小区楼下遛狗时被民警抓获。

  目前,周某已被肥西警方临时羁押,等待移交给淮南警方进一步处理。

  (责任编辑 何菲菲)