颍东区枣庄镇一村民,平时酒后爱打老伴,儿子无奈把母亲“藏”了起来。眼看要收玉米了,他忙不过来,就报警找回老伴。

  25日早晨,李某一大早就来到枣庄派出所:“警察同志,快帮我找找我老伴吧,我儿子把她‘藏’起来不让我见。”

  民警问道:“儿子怎么会把自己的母亲藏起来?”听到这话,李某立马慌了神,称自己也不知道原因。

  看到李某躲躲闪闪,民警就让他提供儿子家的地址。李某却称不知道儿子的地址,只有他的手机号。

  联系到李某的儿子后,民警了解到,李某一直爱喝酒,每次喝完酒都会对妻子施暴。

  看到母亲被打得遍体鳞伤,儿子小李非常心疼,可再三劝说也无济于事。小李要工作,不可能总在家里看着。迫于无奈,他就为母亲安排了长达一年的“逃跑计划”。

  一年里,母亲都与小李在外地打工,不把地址告诉父亲,就是怕他喝酒跑去“找事”。

  了解情况后,民警对李某进行了说服教育。李某表示对以前的错误行为非常后悔,并保证以后滴酒不沾,不会再打老伴。对此,小李表示会陪母亲一起回家。

  (责任编辑 何菲菲)