星报讯 大约每10个中国人中就有1个人是糖尿病,注射胰岛素是很多病人的选择。记者从南艳湖大健康产业高峰论坛上了解到,口服胰岛素已经准备进入临床三期,将为患者提供无创性的更符合生理学的方法来调节血糖水平,而合肥将成为口服胰岛素的原料生产基地。

  “患者不仅要严格控制饮食中糖分的摄入,科学运动增强体质、控制体重,通常还需要通过药物来控制血糖水平,包括口服降糖药和胰岛素注射,其中大多数糖尿病患者是需要注射胰岛素才能控制病情的。”中国工程院院士宁光在接受记者采访时说,口服胰岛素更便捷,经肠道吸收,发生低血糖、体重增加风险等更低,而且还能使患者在患病早期就接受治疗,很大程度上可降低并发症的风险,减轻并发症带来的伤害。

  这次会议上,长期致力于蛋白质口服给药技术及口服胰岛素产品开发的以色列Oramed医药公司首席科学家Miriam表示,今后Oramed公司将用合肥天麦的胰岛素原料来生产口服胰岛素胶囊,并用于全球销售。目前,口服胰岛素已经准备进入三期临床试验阶段,合肥今后将成为口服胰岛素的原料生产基地。

  (责任编辑:沈秀田)