本报讯 只因多看了一眼,年轻的朱某就被同样年轻的陈某,用筷子深深插入了左眼,不治身亡…… 8月31日,合肥市中级人民法院审理了一起故意杀人案。

  今年27岁的陈某是合肥长丰人。今年1月15日凌晨零时许,陈某等人来到一家快餐店用餐。同行的两人吃完后,到门外的车上等候陈某。

  而与朋友一起来此就餐的朱某,此时刚刚点完餐。他拿着餐盘,四下张望着,看中了陈某邻桌的空位。

  “你看什么看?”发现朱某的目光瞅着自己,陈某很不舒服。

  “看你碍你什么事情。”朱某随即回道。

  陈某当即站了起来,两人形成了短暂的对峙。随后,陈某拿了一双塑料筷子,猛戳向朱某的面目。筷子插进朱某的左眼后断裂并残留其中。

  最终,朱某因抢救无效身亡。经鉴定,朱某系被筷子经左眼戳进颅内导致开放性颅脑损伤死亡。

  在法庭上,陈某一度痛哭流涕,悔不当初。此案未当庭宣判。 (实习生 卫晓敏 合肥晚报 ZAKER合肥记者 刘晓平)

  (责任编辑:沈秀田)