8月24日,经郊区检察院批准,吴某因涉嫌故意杀人罪,由市公安局刑警支队依法执行逮捕。

  8月11日上午10时许,刑警支队三大队接到市局指挥中心指令称:“郊区铜山镇一男子持刀砍伤家人,后又驾车将妻子撞伤,伤者现在医院救治……”接警后,侦查员迅速协同现场勘查民警奔赴案发现场并将犯罪嫌疑人吴某控制,第一时间固定相关证据,在辖区派出所的大力协助下,民警对案发现场进行细致勘验,同时围绕现场目击者和相关当事人展开大量询问和调查工作,为案件后期的顺利侦办打下了坚实基础。8月12日,吴某妻子最终因伤势过重,抢救无效死亡。第一时间得知消息后,刑警支队立即启动命案侦办机制,在前期扎实工作的基础上,扎实开展下一步侦查工作,8月24日,经郊区检察院批准,刑警支队三大队依法对涉嫌故意杀人罪的吴某执行逮捕。

  经查,吴某与妻子平日感情较好,孝顺父母,只因日常家庭纠纷夫妻发生口角,妻子一气之下回到娘家。吴某找妻子讲和,却再次发生争吵,并与妻子及岳父母发生打斗,吴某持刀将妻子及岳父母砍伤,之后情绪失控的吴某竟驾车撞向站在一楼客厅内的妻子,致使妻子受伤严重,最终抢救无效死亡。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  (责任编辑 何菲菲)