8月28日,安徽省蚌埠市公安局龙子湖分局责任区刑警一队通过精准研判,缜密侦查,将逃亡32年的命案在逃人员倪某抓获归案。

  1985年夏天,犯罪嫌疑人倪某同他人在蚌埠市光明电影院因琐事发生争执,后倪某伙同多人将被害人殴打致死并逃亡外地。案件发生后,办案民警一路寻觅倪某的踪迹,始终未能将其抓获归案,但办案民警从未放弃对倪某的追捕。

  今年7月上旬,责任区刑警一队通过大数据分析与研判,发现犯罪嫌疑人倪某疑似漂白身份,藏身西安某处。获知此信息后,责任区刑警一队民警开展进一步侦查,初步确认户籍地为西安某地的“陈某”就是32年前故意伤害致人死亡后逃跑的网上在逃人员倪某。随后,在市、分局的协同指挥与统一部署下,责任区刑警一队抽调精干力量,成立追逃专案组奔赴西安。8月28日,专案组民警在当地警方配合下,,经过连续十余天的蹲守,终于在西安市莲湖区一小区门口将“陈某”抓获。

  经审讯,“陈某”交代自己正是倪某,并如实供述了当年故意伤害致人死亡的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人倪某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (责任编辑 何菲菲)