2岁幼童在家头部摔伤,血流如注,这可吓坏了63岁的奶奶。奶奶抱着满头是血的孙子求医,幸好遇到了热心的哥张久勇。张久勇带着他们辗转两家医院,并为他们联系家人,而且还拒绝了车费。“这样的好人你们一定要表扬。”8月29日,幼童的爷爷王先生打电话向本报表示。

  8月26日下午,王先生的老伴独自一人带着2岁的小孙子在家。调皮的小孙子一不小心摔跤了,头上磕破了好大的一块,血流如注。老伴吓得不行,连忙抱着孩子就往外跑,找到了淠河路上的一家社区卫生服务中心。社区卫生服务中心的工作人员查看了孩子的伤口后,认为伤势有点严重,建议转院至105医院。六旬老人欲哭无泪,抱着满脸是血的小孙子重新又回到了马路上,焦急地想找个出租车。医生也帮忙在路边拦车。就在此时,的哥张久勇驾驶着皖AT1421出租车途经于此。看到老太太满身都是血迹,怀里抱着一个同样满脸是血的孩子,张久勇当即将车停在旁边。

  “孩子咋啦?”张久勇问道。“孩子磕着了,要赶快送医院。”老人哽咽道。张久勇连忙下车,打开后车门,让老人抱着孩子上了车。

  一路上,孩子紧闭着眼睛,一言不发。而老人则满脸是泪,紧张得直发抖。为了能让孩子尽快入院,张久勇一路抄近道,从医院的后门进,将车开到了急诊室门口。

  下车前,老人掏出一百元要付车费。“没几个钱,不要了,你快带着孩子去看病吧。”张久勇连忙拒绝。

  看着老人抱着孩子进入了急诊室,张久勇才开车离开。然而,当他开车在医院门外等客时,发现老人又抱着孩子急匆匆走了出来。

  原来,急诊室的医生说,孩子的伤口有点大,建议转院安医一附院。得知情况后,张久勇又将老人安排进车内,一路加速向安医一附院驶去。

  将老人和孩子送到安医一附院急诊室门口后,张久勇再次拒绝了车费。得知老人出门太急忘记带手机,张久勇用自己的手机打电话通知了孩子的父母。将一切安排妥当,张久勇才放心地离开。

  经过几天的治疗,小孙子的伤情已经稳定。一家人对热心的出租车司机张久勇充满了感激之情。王先生告诉记者,事后,一家人专门电话致谢,并想送还打车费,但是却被张久勇婉言谢绝。

  “我们就想通过你们报社,向张久勇师傅再次道谢。这么好的人。一定要表扬。”

  得知了王先生打电话求表扬的事情后,张久勇十分不好意思。“其实,车费也没有多少钱,只要孩子没事就好。这只是一点小事,我相信换做别人也会这样做的。”

  (责任编辑 何菲菲)