近日,蚌埠警方经过缜密侦查和研判,抓获一名漂白身份匿藏27年的命案在逃人员。

  8月24日,蚌埠市公安局禹会分局通过信息研判和侦查发现,滁州市定远县一名叫李某的女子与蚌埠市公安局上网追逃的犯罪嫌疑人赵某个人信息极为相似。通过进一步研判分析,确定了李某就是命案在逃人员赵某。

  8月25日凌晨,蚌埠警方迅速组织精干力量赶往定远开展抓捕工作。在当地警方支持下,经过数小时的架网守候,民警终于于当日下午14时许,在距离炉桥镇河头村几公里外的一家隐蔽的小工厂内,将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

  经审查,李某对自己的身份和犯罪事实供认不讳。

  据赵某供述:27年前的1990年3月24日,其在自己家中因琐事与亲嫂子顾某发生纠纷,用水果刀将其捅伤致死后潜逃。在逃期间,为逃避追捕,赵某化名李某,漂白身份与定远县炉桥镇一村民结婚生子并生活至今。期间,每当夫家人问及她有关娘家的事宜,李某便以装疯卖傻乃至哭闹等手段瞒天过海,致使其夫家至今不知其真正身份和来历。当民警出现在赵某面前时,她沮丧地说:“我知道,自己早晚得有这一天!”

  目前犯罪嫌疑人赵某已移交蚌埠市淮上分局。

  (责任编辑 何菲菲)