“打开宿舍门,成堆的‘枪支’、‘匕首’和零部件,赫然出现在眼前,令人瞠目结舌”,8月21日,定远县公安局刑侦大队根据河北警方通报,协助抓获一名“网络贩枪案”嫌疑人,查获仿真“枪支”十余支、“军用匕首”十余把,以及改装工具一套。

  8月中旬,河北省警方联系上定远县公安局,请求协助办理一起“网络贩枪案”。定远县公安局刑侦大队立刻联合辖区派出所成立抓捕小组,8月21日下午将嫌疑人郭某抓获。随后,民警对郭某所住的员工宿舍进行搜查。一打开宿舍大门,成堆的军用匕首、完整的枪支以及各种零部件赫然出现在眼前。办案民警称:“这简直就是一个小型‘军火库’。”经清点,警方在现场缴获“枪支”改造工具一套、各类组装“枪支”、仿真“枪支”十余支,以及“军用匕首”十余把,另有一些武器模型。

  令人唏嘘不已的是,今年32岁的郭某是河北省人,大学本科毕业,目前是国企员工。郭某说,他在大型企业上班待遇不错,对收入很满意,还拥有一间单身宿舍。拥有如此数量的“枪支”,并非为了牟取暴利,只是因为这个从小就有的爱好。

  目前,郭某已被定远县公安局临时羁押,移交工作正在进行中。

  (责任编辑 何菲菲)