日前,凤阳县的张某突然接到一条微信,头像是他的好友,对方找他借2000块钱,张某不及多想就将钱转了过去,等他遇到好友,才发现对方并没借钱,自己受骗了。凤阳警方经过侦破,发现当地程某多次用他人的微信图标作为自己的头像,伪装成别人找好友借钱,得手后就拉黑,2个月内有多人上当,被骗3万余元。

  今年5月,张某突然收到一条请求加好友的微信。见是好朋友杨某,张某便点了接受。打了招呼之后,杨某发来一条微信:“帮我转2000块钱,我急用,明天还你。”张某立即通过微信转账的方式把钱转过去,半小时后,张某再次收到杨某微信:“钱不够,你再转2000过来。”由于卡里没那么多钱,张某准备找朋友借钱,恰巧在街上遇到杨某,一问才知道是上当受骗了,于是报案。正当民警开展调查时,类似案件又连续发生多起,不到2个月的时间内,先后有8名受害人被骗,被骗金额达3万余元。

  警方分析,几起案件的微信好友虽然不同,但微信号是相同的,是同一个人所为。经过调查,6月29日,民警在府城镇某宾馆将犯罪嫌疑人程某抓获。目前,犯罪嫌疑人程某现已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

  (责任编辑 何菲菲)