听到楼上有人喊“救命”,家住合肥市新站区兴海苑的沈先生觉得情况不对,遂报警求助。昨日,记者从瑶海检方获悉,辖区公安部门捣毁一传销组织,目前该组织成员左某等四人因涉嫌非法拘禁他人已被批捕。另有六人已取保候审。

  听到喊救命 楼下住户忙报警

  今年5月1日中午,家住合肥市新站区兴海苑的沈先生准备午睡,突然听见楼上传来“救命”的呼喊声,三五声之后就安静了下来。沈先生当时就觉得喊救命的人有生命危险,便选择报警。警方赶到后,在沈先生的带领下对楼上住户排查后,发现楼上1805住户内,有10多人神色慌张,站在屋内不知所措。民警随后在一间卧室内发现,床上躺着一名被捆住手脚的小伙子,嘴也被毛巾堵住。民警随后将小伙及现场10余人带回警队调查。

  经了解,被绑住的小伙王某,4月30日与网友在网上聊天时被网友骗到合肥,随后被带至兴海苑。期间,有几人开始和王某聊天,聊的内容是做什么中国直销,目前只在少数人中间宣传,等项目开始后就没这么好的机会了等等。王某意识到自己陷入传销,当即提出要离开。谁知,与他交谈的左某等人开始翻脸,将他关入房间内,不让他走出房间。王某在房间的床上躺着准备等机会逃走,谁知因太累睡着了。

  洗脑不成功 捆绑殴打逼入伙

  第二天一早,王某被左某的同伙陈某等人叫醒,又开始给他洗脑。此时,王某表明决不参加陈某等人的项目。结果,王某挨了陈某等人一顿打。午饭后,又有人开始对王某进行洗脑。王某开始反抗,却被一拥而上的10余人捆绑并殴打。王某疼的大叫救命,所幸被楼下邻居沈某听到后报警。

  面对警方讯问,左某等人开始声称限制王某自由,只是因为借贷纠纷。最终,面对警方在他们住处发现的传销物品时,左某等人才承认他们是在从事传销活动。王某是他们的上线杨某带来的,并嘱咐一定要劝王某入伙,必要时可使用暴力。

  (责任编辑 何菲菲)