如果你去岳西明堂山风景区,可在游客中心广场附近找到一根其貌不扬、顶端中空的水泥柱。虽然它长得不怎么好看,但你不会想到,从这只空心柱垂直下降300余米,就能进入一座面积庞大的“地下迷宫”,这座“迷宫”为全程7.77公里长的“安徽第一隧”明堂山隧道送去徐徐清风。前日,记者来到隧道深处,“探秘”开车经过时很少会注意到的隧道设施。

  风景区下藏着“地下迷宫”

  昨日,记者随隧道管理方安徽交控集团高界管理处的工作人员进入明堂山隧道内部探访。按照八十公里时速上限计算,开车穿越整条隧道需要6分多钟。对于普通过路者来说,除了感慨“这条隧道好长啊”,并不会发现这里与别的隧道有什么区别。

  隧道深处有一处应急停车区,从这里下车后会明显感到隧道旁的一个隧洞内有徐徐冷风吹来。进入隧洞后,这里“别有洞天”,一处数百平的“大厅”内有数个洞口,宛若地下迷宫。其中一条内壁用巨砖垒砌的通道显得尤其深邃,很容易让人想起凿山而建的古墓道。从这条通道蜿蜒行进数十米,“谜底”揭开,原来这条通道的尽头是一处“天井”,向上望去能看到一弯类似于月牙形状的光亮,这就是天井的地上天窗。工作人员说,这道“天窗”离地下隧道有300余米,如果找根绳子攀援而上,到了地面后你将发现自己来到了明堂山风景区的游客中心广场,会有“恍若隔世”之感。

  最长隧道必须要“喘口气”

  明堂山隧道的这座“天窗”在我省是独一无二的,高界管理处隧道养护管理工作负责人操川介绍,之所以要花费力气搞这么一个超级通风道,就是因为明堂山隧道距离过长。在中间位置,本身的密封性和汽车尾气会让空气十分污浊甚至一氧化碳超标。因此,隧道的通风就显得十分重要。单靠隧道上方的鼓风机是无法将新鲜空气传送到隧道深处的,因此,通过自然风加上机器辅助,保障了隧道的空气安全。

  当然,这个超级工程造价是很贵的。岳(西)武(汉)高速被称为“天路”,这条高速整体穿越大别山区,桥梁与隧道群成为主角,施工难度与造价为安徽之最,平均下来每公里造价1.2亿元左右。特长隧道明堂山隧道长达7.77公里,成为我省目前为止最长的公路隧道,在全国也排名前列。

  回收山体渗水作为消防水

  深埋于大山之中的“安徽第一隧”的建造难度无须赘言,但是在高界管理处处长马明庆看来,能够完美养护它的难度一点也不比建造小。由于受到山体岩层挤压等多种地质因素影响,隧道中经常会出现渗水、内砌衬变形的情况。墙体病害、机电设备被侵蚀等都是常见的问题。最重要的是,在野外保障最基本的水、电完全与城市不是一个概念。“我们找水源只能从附近的山沟里找,然后储存起来,但是山涧有枯水期和涨水期,枯水了消防用水堪忧,水太大容易把取水设施损坏……我们现在想回收山体渗水作为消防水储备。”同样,隧道用电都是附近的“小水电”,电压极不稳定,照明、监控设施有时会受到影响。

  马明庆表示,这就要求养护人员不仅要懂机电,还要懂土建,虽然每个人的岗位不一样但都要“学通”。目前在全国没有统一隧道养护标准的背景下,大别山深处的这群“全科医生”通过自己的坚守与创新保障了隧道安全。

  同样团队维护的隔壁秦老屋长隧道去年被抽“国检”,综合健康和管护水平指数评分全国高居第二。

  各种监控全天“盯”着隧道

  保证一条超长隧道能够安全通行,设备十分关键。操川介绍,照明系统必须首先保障,而且在每一段的照明度是不一样的,特别是进洞口和出洞口照明要很强,让人眼适应光线。隧道上方的“大风扇”是通风、排烟设备,保障正常情况下的通风和发生火患时的排烟,还有专门的火灾监控,温度超标即向总控室报警。视频监控全线路况,激光扫描设备关注隧道相关数据,广播系统保持总控室与隧道内经过车辆的沟通……

  在隧道内部,每隔五十米墙上就会设置消防栓与灭火器,并有使用说明图。经过车辆遇到险情可就近使用。同时,隧道内手机信号全覆盖,即使被困深处,也能随时按照墙壁上的报警电话与外界进行联系。目前,当地岳西管理中心救援力量抵达最近隧道需5分钟,抵达最远隧道不超过30分钟。“最理想的肯定是在超长隧道两端设立值班人员,我们正准备申请在明堂山隧道两端洞口设立岗亭,安排人员24小时值守。”马明庆表示。

  安全提醒

  隧道内开车注意啥

  墙上有位置提醒

  如果途中车子抛锚或者发生碰擦事故,要把车子靠边停好,放置提醒路标立刻离开车辆周边,站在安全区域拨打求助电话。明堂山隧道每隔五十米墙壁上就有标段数字和报警联系方式,标段数字看不懂不要紧,只要准确告知,专业人员就能立即锁定位置。

  不会灭火赶紧跑

  最严重的情况是遇到火情,切记“黄金八分钟”,如果这个时间内自己无法处置,那就别再顾及什么财物了,保命要紧,一个字,“跑”,长隧道双车道之间都有通道,可先就近跑到另外的车道避险;此外,看清排烟的方向,往相反位置迅速撤出。

  (责任编辑 何菲菲)