“晴天是路,下雨就成了大水塘!”6月10日下午,一场大雨过后,合肥市双凤路与凤锦路交口附近一段道路出现积水,最深处甚至超半米。许多路过车辆只能摸水过“河”,现场一辆奥迪车涉水时熄火。据周边居民介绍,该路段问题由来已久,其地势低洼,一到下雨天便成挡人路的“水塘”。

  双凤路有段“酒窝路”

  一段双凤大道竟然成了“酒窝大道”。遭市民诟病路段位于合肥市双凤路与凤锦路交口附近。双凤路从此向东下穿铁路,连接阜阳北路。“住在附近的老百姓要想到阜阳北路,就必须从这里经过。”胡先生说这段双凤路着实令人失望。“天晴了看不出什么异样,一到下雨天缺点暴露无遗。”附近居民王先生说,其实当天合肥雨势并不大,但这段双凤大道却积了不少水。“这段路比两端道路要低,就像酒窝一样凹在路上,一有点雨水就排不了。”

  据悉,当天这里的水坑积水最深处超过半米,有多辆车涉水时抛锚。现场一辆奥迪车涉水时突然熄火,只能呼叫救援车辆前来帮忙。附近群众介绍,如此情形他们已司空见惯。“要是雨再大点,这里的积水可达一米。”

  政府回应今年将改造

  据居民介绍,双凤路当初建设维修的时候,“遗漏”了下穿铁路桥的路段,导致它地势比周边要低。据悉,去年相关部门曾对该路段进行修补,“填平了不少路坑”。只可惜可能是因为过往车辆繁多,该路段很快又原形毕露。此后一直没有维修。“我们也希望相关部门能尽早修复道路,还我们一条坦荡的出行路。”

  昨日,记者从长丰县政府网站看到,早在2016年11月17日,当地居民就曾向政府部门反映过该道路存在的问题。长丰县双凤开发区对此也作出了回应,称双凤路铁路下穿桥路段计划将于2017年开工建设,待改造建设完成后将彻底解决该路段路况差的问题。

  (责任编辑 何菲菲)