第五届全国品牌故事大赛暨首届安徽品牌故事大赛报名启动第五届全国品牌故事大赛暨首届安徽品牌故事大赛报名启动

  一个好品牌,一个好故事。愿讲你就来!即日起,第五届全国品牌故事大赛(合肥赛区)暨首届安徽品牌故事大赛开始征集故事好手了!

  只要你对自己从事的企业品牌有独特的理解,只要你在企业品牌服务过程中有深刻的经历,只要你在企业品牌建设过程中有闪光的思维,就可以参加品牌故事大赛的征集!优秀选手还可以代表安徽参加全国总决赛,将企业的品牌故事纳入品牌故事集,全国总决赛优胜选手还将在国际舞台展示品牌风采。

  全国性舞台等你来战

  为推进品牌战略建设,2013年起,全国品牌故事大赛每年一届举办,今年已经是第五届。第五届全国品牌故事大赛以“品牌创领,品质中国”为主题,由工业和信息化部指导,中国质量协会主办,在上海、南京、广州等二十一个城市举行,合肥赛区由安徽省质量品牌促进会承办。

  从规格来说,第五届全国品牌故事大赛(合肥赛区)暨安徽首届品牌故事大赛首先是全国性赛事的分赛场。根据全国品牌故事大赛的赛程安排,各分赛区优秀选手将参加全国总决赛的角逐。

  安徽首届大赛铸皖企品牌

  对于企业来说,品牌是生命力,是无形资产。对于一个国家和地区来说,品牌更是经济发展水平的象征和直接推动力。

  2014年,习近平总书记提出了“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变” 的重要指示。对于品牌建设,他更是语重心长的说“一个好品牌就是一个好故事,传递中国自主品牌好声音。”

  对于中国自主品牌的重视,同样还体现在,国务院批准同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

  基于种种因素,为了贯彻落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,加快工业质量品牌建设,推进《中国制造2025》全面实施,全国第五届品牌故事大赛今年再次举办。

  在已经两次参加全国大赛的基础上,今年安徽省质量品牌促进会不仅作为合肥赛区参赛,更是首次推出首届安徽品牌故事大赛。大赛由省质量技术监督局、省经济和信息化委员会指导,省质量品牌促进会、省总工会、团省委、省企业联合会、省商业联合会共同举办,马钢集团、绿地集团安徽事业部给予倾情支持,合肥市质量技术监督局,合肥市经信委,合肥市广播电视台共同协办,合肥市广播电视台及省市本地媒体、中央驻皖媒体对赛事进行全面报道。从赛事区域规格,到办赛规模,有了全新提高,将为我省广大企业在品牌创建、品牌文化建设和品牌走向世界过程中提供交流展示平台,并在各行各业推广品牌观念和品牌管理知识,塑造我省企业质量品牌的国际形象。

  三种形式参与品牌故事大赛

  本届比赛包括品牌故事演讲比赛、品牌故事征文比赛和品牌故事微电影比赛三种比赛形式。

  品牌故事演讲比赛:以演讲的形式传播企业的品牌故事。目的在于交流展示我国各行各业和广大企业员工在品牌培育、品牌创建、品牌文化积淀和品牌走向世界等过程中的不懈努力、深刻感受与具体收获。

  品牌故事征文比赛:通过发动企业员工,自己编写所供职企业的品牌故事。旨在全社会范围内普及、推广品牌观念、品牌文化及品牌管理知识,提升全员品牌意识,推进工业企业品牌创新发展。

  品牌故事微电影比赛:以企业员工组成团队的形式,用微电影的创新视角拍摄反映企业品牌理念的故事。旨在促进企业用讲故事的方式将自己品牌的历史、内涵、精神向受众娓娓道来,并在潜移默化中完成品牌理念的灌输。通过举办此项活动引导企业重视、培育这种“讲故事”的能力。

  品牌故事大赛赛程

  即日起至7月10日,为参赛作品征集期。8月初,举行第五届全国品牌故事大赛(合肥赛区)暨安徽首届品牌故事大赛决赛。9月,全国大赛决赛,合肥赛区优秀选手将代表安徽参加全国大奖角逐。总决赛获得前三名的企业,将代表中国企业参加2018年度亚洲质量网大会,在国际化平台上讲述品牌历史。

  品牌故事大赛参与渠道

  即日起,选手可通过网络、传真、电子邮件等方式直接报名参赛。企业可团队参赛,也可个人参赛。其中,品牌故事演讲比赛以普通话脱稿演讲,时间控制在5-8分钟。品牌故事正文比赛不限文体,字数不超过3000字。品牌故事微电影比赛作品时长在5-15分钟之间。

  报名电话:0551-63356706/63356761/63356764

  报名网址:http://www.ahzl.org/

  邮 箱:ahzhiliang@163.com 传真:0551-63356794

  注意事项:所有参赛作品需版权无争议,为参赛者本人(或申报团队)所有,严禁侵权行为。