5月结束,最后一周安徽省6个城市商品住宅成交上涨,且涨幅明显。芜湖、六安7天卖房都超过1200套,分列前两位。

资料图资料图

  据安徽清源房地产研究院最新公布数据,上周全省商品住宅成交6637套,环比增加595套,增幅9.8%。各地市中,安庆、滁州、蚌埠、淮北、宿州、铜陵、池州市的成交量均不同程度下滑,合肥、淮南、六安、芜湖、马鞍山、宣城的成交量上涨,且增幅明显。

  5月最后一周合肥市区成交住宅类商品房364套,与前一周228套相比,环比增长59.6%,止住连续两周下跌的局面。合肥市三县共成交住宅类商品房68套,相比前一周下跌。三县中长丰、肥东备案0套,肥西县备案68套。

  上周其他地市中,商品住宅成交量最多的是芜湖,共1662套;其次是六安,成交1247套(含商业),成交量第三的是马鞍山,共586套。合肥市商品住宅成交套数上周在全省排名第七,铜陵成交套数最少(118套)。

  分区域看,上周皖中地区商品住宅成交2555套,环比上涨17.4%,为连续下滑两周后较大幅度的回升。安庆、滁州商品住宅成交量下滑,合肥、淮南和六安(含商业)均上涨,且涨幅均超50%。

  皖北地区商品住宅成交1007套,环比下降20%,连续第3周呈现下跌,也是近7周来单周住宅成交量最低的一次。

  皖南地区商品住宅成交3075套,为全省最多区域,环比上升18.1%,也是近8周来该区域单周住宅成交量最高的一次。

  (责任编辑 何菲菲)