从安徽省教育厅获悉,今年安徽在高考报名人数比上年减少1.1万名的情况下,本科招生计划实现稳中有增。其中,包括上海大学、南京师范大学、海南大学、四川农业大学、内蒙古大学、宁夏大学、新疆大学等在内的多所“211”高校均增加了在皖本科招生计划人数。

  据介绍,今年部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划和安徽省属高校在皖本科招生计划全部实现稳中有增。

  教育部明确要求,2017年中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。安徽省已与各部属高校取得联系,有的高校明确表示2017年投放安徽的招生计划有增量,确保了部属高校在皖本科招生计划的增加。

  另外,外省省属高校在皖本科招生计划投放方面,目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,今年省外来皖本科计划达到54093名,比上年增加389名。国家安排安徽省省属高校本科执行招生计划总量16.1万(含专升本),比上年增加264名。同时,教育部安排的人才定向培养招生计划正在积极争取中。

  (责任编辑 何菲菲)