最快今年底,合肥轨道交通3号线将侧穿天鹅湖,其中一条隧道甚至是两次“穿越”天鹅湖。近日,安徽商报记者从中铁十局获悉,望江西路与潜山路交口今年9月或迎来第4次交通导改,交口南部封闭区有望恢复交通。根据施工计划,将有三台盾构机从望江西路站始发,其中两台向南掘进,一台向北掘进,备受关注的3号线侧穿天鹅湖工程有望在今年底正式实施。

  望潜交口南部封闭区将缩小

  据介绍,合肥轨道交通3号线是一条西南至东北走向路线,线路全长37.2公里。其中,高架线4.23公里,地下线32.97公里(含U型槽)。该线路共设33座车站,其中高架站4座,地下站29座。目前,已有10座车站主体结构顺利封顶。

  望江西路站是3号线与6号线的换乘站,全长489.8米,车站主体结构为地下二层双柱三跨、局部单柱双跨钢筋混凝土框架结构,总造价2.58亿元。为了给市民提供足够的出行空间,施工方将在望潜交口进行三期交通导改,共计6次。目前,已完成3次,第4次交通导改预计9月进行,届时望潜交口南部封闭区将缩小。

  3号线或两次“穿越”天鹅湖

  在盾构方面,3号线全线隧道将由25台盾构机完成,目前,已有21台盾构机下井组装调试,11台盾构机始发掘进。其中,望江西路站将有三台盾构机下井,两台盾构机向南掘进,先后经过高河东路站和大剧院站,至祁门路站出洞;一台盾构机向北掘进,至黄山路站出洞。

  作为3号线上的难度系数较高的工程之一,3号线侧穿天鹅湖工程格外受关注,这也是合肥地铁首次穿越湖泊。按照施工进展,3号线有望在今年底侧穿天鹅湖。据介绍,受天鹅湖北岸地形的影响,其中一条隧道还将两次“穿越”天鹅湖,最终抵达祁门路站。

  除了施工难度相对较大,望江西路站还采用了一项新技术——整个车站工地覆盖了500个二维码。“只要拿起手机扫一扫,就能很快显示工地的情况。”据施工现场的相关负责人介绍,这也是从进场人员登记,原材料进场、加工到成品,现场试验、物资到后勤管理,二维码技术已经广泛应用于整个项目管理的方方面面。“通过二维码扫描,不但可以一目了然地掌握施工的进展,施工过程中质量安全也可追溯到底。特别是对施工过程的监督,效果尤为明显,比以往人工操作,要减少一半以上的时间。”

  (责任编辑 何菲菲)