星报讯 索要购车按揭款,因为200多元,双方互不相让,从而引发一场纠纷。近日,宁国市人民法院审结了该起健康权纠纷案件。

  张某在某金融消费有限公司按揭了一部电动车,约定按月支付278元。当月,张某未及时交纳按揭款,2016年11月6日12时许,该公司员工丁某、李某和王某遂到张某的住所进行讨要。张某称没钱支付,李某便拿走其电动车钥匙,见状,张某立即上前阻止。三名员工将张某按倒在床上,张某顺手拿起王某放在床上的手机及充电宝胡乱挥舞,王某随即上前抢夺,张某一口将王某的左手手臂咬住,三名员工迅速予以反击,对张某进行殴打。后经宁国市人民医院诊断,张某两肺挫伤、硬膜下积液,于12月26日出院,共住院治疗50天。

  法院审理后认为,公民的健康权受法律保护。本案中,三名员工共同实施了侵权行为,导致张某受伤,由此所造成的损失,三人应承担连带责任。法院判令丁某、李某、王某连带赔偿张某受伤所造成的各项经济损失7446.6元。

  (责任编辑:沈秀田)