扬子晚报网4月10日讯喜欢玩网络游戏的人有时会买些游戏币,用游戏币买装备提高技能,体会“高人一等”的快感。20岁小伙冯某也是游戏迷,最近迷上了一款游戏。

  4月8日晚上,冯某在宿舍内玩游戏,在游戏里看到有人在发消息称100元可以抵20000游戏金币,这让冯某心动不已,马上在qq上联系对方。对方称要先交45元定金,等游戏金币充好后再将155元打给对方。过了15分钟,对方发来一张20000金币订单已下达的截图,后冯某将155元转给了对方的QQ红包。对方又称由于不是老用户必须先交500元的激活费,而且还称最后会将500元退还,冯某又给对方转账500元。

  500元转过去后,对方说激活钱不够还要再交900元。就这样,对方以“钱被冻结、再激活、手续费”等各种理由要求冯某转账,两个小时内,冯某先后转账8次,共计3600元。最后,对方嘲笑冯某真傻,玩游戏还这么当真,并迅速将冯某拉黑。冯某意识到自己被骗,立即到摄山派出所报了案。目前,摄山派出所已立案侦查。警方提醒:购买网络游戏资源一定要通过官方网站等正规渠道。诈骗分子往往抓住游戏者游戏成瘾的心理,通过发布虚假的买卖信息骗取网游痴迷者钱财的。对涉及资金转账一定要慎之又慎,千万不可掉以轻心,以防后悔莫及。记者 任国勇 通讯员 栖文轩

  (责任编辑 刘亚玲)