光爱童行 守护儿童安全光爱童行 守护儿童安全

  每年,因交通事故伤亡的儿童数目惊人,一重要原因是光线不好时,孩子过马路不易被司机发现,从而导致悲剧的发生。据悉,由新浪网、微博、安徽省公安厅交警总队、新浪安徽联合主办的一场关爱儿童交通安全的大型公益活动——“光爱童行”已启动多日。首场落地活动就在合肥市宁溪小学成功举办,反响非常热烈。

  今天是全国中小学生安全教育日,今天下午,活动第三站走进合肥南岗小学,为孩子们送去反光挂件,同时邀请蜀山大队丁娟警官给孩子们上一节交通安全课。在活动现场,还会有许多生动有趣的活动等待孩子们的参与。@新浪安徽 将全程现场直播,敬请关注!

  由于大人安全意识的薄弱和监管缺位,加上儿童本身弱小,缺乏自我保护意识,导致儿童安全事故频发,这不仅让父母感觉痛心,也使社会为儿童的安全担忧。所以安徽省公安厅交警总队联合新浪网、新浪安徽举办本次活动,呼吁更多网友加入“光爱童行”的行列,为守护孩子们的安全奉献自己的爱心。

  (责任编辑 何菲菲)