一共23家电玩城,其中15家无证照或证照不齐,这15家非法经营的无证电玩城将被紧急叫停。江淮晨报、江淮网记者昨天从庐阳区城管局获悉,庐阳城管联合公安部门全面整治辖区无证照电玩城。

  昨天下午,江淮晨报、江淮网记者在位于逍遥津公园附近的一家电玩城内看到,店内整齐地排列着数十台游艺机,前往消费游玩的人群络绎不绝,可这样一家生意红火的电玩城,其实已在一周前因证照不齐被下达了停业整改通告。现场,庐阳区城管局联合公安部门突击检查,强制关停了该电玩城。

  当日,庐阳区共计对5处无证照经营的电玩城进行检查,强制关停无证照经营电玩城2家,暂扣游艺机主板36块,另外3处已在前期自行停止营业。

  “涉赌、接纳未成年人、存在消防安全隐患,无证经营的电玩城是违法经营活动的高发地。”庐阳区城管局相关负责人介绍,为进一步规范游艺娱乐市场秩序,庐阳区城管局自3月13日起,联合公安部门在全区开展了“全面取缔无证电玩城”专项治理行动。

  专项治理行动开始后,前期摸排的结果却让人大跌眼镜。“我们在前期摸排中发现,全区23家电子游艺娱乐场所中,有15家无证照或证照不齐。”庐阳区城管局文管办主任程功说,为此,我们联合公安部门,于14日向这些电子游艺娱乐场所发布了联合通告,责令其立即停止非法经营活动,并尽快办理相关证照。

  “在发布通告后,我们要求这些场所进行限期整改,整改期结束后,一旦发现无证经营的场所,将当场取缔。”程功介绍,自3月19日开始,庐阳区开始开展突击整治,目前已强制关停无证照电子游艺场所4家,暂扣游艺机主板58块。

  (责任编辑:沈秀田)