为了招揽生意,将连着电线的广告灯箱摆上人行道;为了扩大经营面积,直接将货架摆到店外面……目前,蜀山区正在开展“百日行动”回头看,为了让城区更加清洁有序,城管部门仍在严查违法占道经营等行为,对淠河路、合作化南路、霍山路及长丰路沿线商户进行了集中整治,规范店外店经营30多家。

  近日,江淮晨报、江淮网记者来到淠河路,一家早点摊门口,店主直接站在门口炸油条,再加上不少人来买早点,将人行道堵得水泄不通,来往行人只得走上机动车道。

  “每天早上都是这样,人行道走不了,大马路上来来往往的汽车也特别多,真的特别危险。”市民李大姐说,希望早点店能把摊子收回店内,将人行道让出来。

  除了淠河路,合作化南路、霍山路以及长丰路沿线,也是辖区居民投诉问题较多的道路。为了净化道路环境,提升百日行动效果,蜀山区琥珀街道综合执法科联合区城管局道路秩序大队、辖区派出所对淠河路、合作化南路、霍山路及长丰路沿线商户进行了集中整治。

  现场,执法人员规范店外店经营30多家,取缔占道作业10处,清理无证游商12处,还暂扣了14个违规设置的灯箱广告。

  “针对这些问题较多的道路,我们今后还将进行精细化治理。”琥珀街道综合执法科科长茆锋介绍,为夯实前期“百日行动”的效果,街道综合执法科全体成员将全部下沉到街面,与区城管局、区交警大队等职能部门无缝对接,对城市管理工作中与群众利益密切相关的问题,提前发现预先处置,从而有效提升辖区居民群众的生活质量。

  实际上,自去年底,在全市开展“大干三个月、整洁合肥城”行动后,蜀山区城管部门就迅速行动,全面启动城市环境综合治理工作“十大行动”——占道经营整治。

  “对各主次干道及重点区域开展拉网式巡控,重点区域专人定岗,对流动摊点占道经营问题采取‘零容忍’态度。”蜀山区城管局相关工作人员介绍,截至目前,在将近3个月时间内,蜀山城管部门已规范店外经营近万起。

  (责任编辑:沈秀田)