3月19日,包河区政府发布消息,为期三个月的第十一届“春色滨湖”旅游文化节将于3月25日在滨湖岸上草原正式开幕。届时,包含文艺、体育、旅游三大板块17项活动的旅游文化节,与您相约“春色滨湖”。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  据悉,本届旅游节以“生态滨湖 大美包河”为主题,重点推出骑行巢湖、大圩马拉松、民谣音乐节、风筝锦标赛、房车露营大会、城市定向赛等活动。

  “本届旅游节更加注重旅游与多元文化的融合,为传统节庆运动注入文化新元素。”包河区相关负责人介绍,“在文艺板块,今年的首届滨湖民谣音乐节将邀请来自全国各地的12组知名乐队/音乐人,放歌巢湖之滨。”

  同时,本届旅游文化节举行期间,将开展“春色滨湖”旅游文化节宣传语和吉祥物征集活动,在全国范围内进行形象征集并设置相应奖项。

包河区特色庄园包河区特色庄园

  据了解,2016年,包河区共接待游客1500万人次,实现旅游综合收入152.2亿元,同比增长12.1%和15.56%。(李多庆)