细心的市民会发现,近日无论是报纸、网站还是微信公众号,各大旅行社的宣传广告里均没有了“韩国游线路”。昨日,记者咨询了芜湖市多家具有出境游资质的旅行社,均被告知目前已没有前往韩国的旅游产品。

  继3月3日国家旅游局提示“赴韩游客慎重选择旅游目的地”以来,记者了解到,我市大多数旅行社已经停发赴韩旅游团,各大旅游在线网站也已下架赴韩旅游相关产品;一些准备赴韩旅游的市民也放弃了原来的打算,改成选择去其它国家旅游。除了少数在3月3日前已经缴费、办理签证的团队可以正常出发外,3月15日以后赴韩游已经全面“停摆”。

  安徽中青旅芜湖分公司的有关负责人告诉记者,从3月6日起,安徽中青旅已经全面下架韩国游的团队和自由行产品。多日来,也没有市民前来咨询韩国游。游客如果必须前往韩国,必须自己办理签证和机票。市春秋旅行社的负责人告诉记者,目前的旅游热点已经改在了泰国。“去韩国济州岛旅游是免签的,本来想4月初去玩玩,顺便到日本去看樱花,但看到最近的局势和不少新闻报道后,现在我打算改变行程去泰国看看。”市民孙先生原本预订了一家三口去韩国旅游,目前他已经到旅行社办理了退团手续。

  对于“停办韩国游对旅行社的经营是否有影响”这一话题,市春秋旅行社的负责人认为影响不大,“东边不亮,西边亮”,大家都没有“韩国游”产品,还有其他线路可以赢利。

  (责任编辑:沈秀田)