资料图资料图

记者从合肥火车站获悉,从2017年1月5日零时起,合肥直属站将实行“1.5”旅客列车运行图,届时合肥、合肥南站将共开行图定旅客列车200.5对,新的运行图将比2016年9月10实施的运行图增加5对列车。为了更好地服务广大旅客,提供车站购票便捷服务,上海铁路局目前在管内148个车站部分人工售票窗口和自助售票机开通了支付宝购票功能,其中安徽地区有47个。

  新运行图增开广州南~蚌埠南G1748/G1747等5趟列车

  在刚刚结束的2017年元旦小长假,合肥直属站共发送旅客49万人,其中合肥站18.5万人,合肥南站24.6万人。从2017年1月5日零时起,合肥直属站将实行“1.5”旅客列车运行图,届时合肥、合肥南站将共开行图定旅客列车200.5对,其中合肥站71对;合肥南站129.5对。

  新图比2016年“9.10”图增加5对,其中合肥站增加2对(广州南~蚌埠南G1748/G1747、合肥~安庆K8451/K8452);合肥南站增加3对(合福场增3对,新增合肥南~安庆G9501/2、G9503/4、G9505/6次)。

  1月3日早晨合肥铁路未出现大面积晚点

  元旦小长假后期,安徽出现大雾天气。由于铁路的运输优势,至发稿时止暂时没有出现大面积晚点情况。据悉,根据1月3日早上的客流调查反映,部分乘坐出租、私家车到车站的旅客因大雾天气导致误点。铁路部门特别提醒:旅客当天未赶上所购车票的高铁动车,请不要将所购车票作废或丢弃。根据相关规定,如因自身因素未赶上高铁动车,可凭票改签当日其他高铁动车车票一次。

  安徽地区47个车站可以刷支付宝购票

  此外,记者从上海铁路局获悉,为了更好地服务广大旅客,提供车站购票便捷服务,上铁目前在管内148个车站部分人工售票窗口和自助售票机开通了支付宝购票功能。上海地区可刷支付宝购票的车站有7个,安徽地区有47个,江苏地区有42个,浙江地区有52个。开办支付宝购票功能的车站窗口及自助售票机信息以车站公告为准。目前,代售点和站外自助售票机暂未开办支付宝业务功能。(韦屈)

  (责任编辑 何菲菲)