随着冬季到来,傍晚来得越来越早。孩子们上学、放学的安全牵动着无数人的心。据了解,因为光线不好,孩子们行走在路上经常不易被发现,已成为众多交通事故的一个主因。为了让孩子们在光线不好的情况下,也易于被车辆发现,安徽省公安厅交警总队和新浪安徽特联手推出“光爱童行 守护安全——百万反光挂件免费送给孩子”的大型公益活动。深入推进交通安全进校园,普及交通安全法规知识,增强中小学生交通安全意识,营造和谐、安全的城市道路交通环境。

  据悉,12月23日,“光爱童行”的首场落地活动将走进合肥市宁溪小学。在活动现场,将会有许多生动有趣的活动等待孩子们的参与。交警叔叔们将会为孩子们带来儿童交通安全动画片、flash交通安全小游戏、交通标志猜猜猜、交通知识互动答题等内容。除了交通安全知识讲座,在活动现场,还将免费发放交通安全反光挂件。

  “光爱童行”大型公益活动启动以来,受到了社会各界的一致好评,也得到了如周群、法医秦明、陈茜等明星大咖的大力支持。这些明星大咖纷纷加入了“光爱童行”的行列,担任起本次活动的爱心宣传大使。并将自己的海报上传到微博中,号召更多人加入爱心行列。

  (责任编辑 赵雪瑶)