为避免交通事故的发生,让安全与孩子同行,由新浪网、微博、安徽省公安厅交警总队、新浪安徽联合主办的一场关爱儿童交通安全的大型公益活动——“光爱童行”正式启动。

周群助力“光爱童行”周群助力“光爱童行”

  据安徽省公安厅交警总队相关负责人介绍,此次大型公益活动的主题为“光爱童行 将安全带在身边”,活动以特制一批反光挂件,向我省多所小学和幼儿园的孩子们免费发放的方式,加大孩子们在光线不好的环境里,被车辆发现的几率。

  本次公益活动吸引了众多大V明星的加入。其中,安徽籍著名主持人周群也在微博中为本次活动献出了自己的力量。周群在得知本次活动后,详细咨询了活动的流程,并将海报上传到了自己的微博中。

  由于大人安全意识的薄弱和监管缺位,加上儿童本身弱小,缺乏自我保护意识,导致儿童安全事故频发,这不仅让父母感觉痛心,也使社会为儿童的安全担忧。所以安徽省公安厅交警总队联合新浪网、新浪安徽举办本次活动,并呼吁更多网友加入“光爱童行”的行列,为守护孩子们的安全奉献自己的爱心。

  即日起新浪安徽发起百万反光免费发放大型公益活动,呼吁朋友们参与支持,让孩子们的回家路多一分安全!将每个人的力量汇聚起来,就可以惠及更多的孩子。

  (责任编辑 吴硕凌)