机动车从1000万量增至2.5亿辆,美国用了85年时间,我国仅用了26年时间,由此会带来一系列交通安全事故。

  今天召开的第九届全球健康促进大会“道路安全与健康”平行论坛上,世卫组织驻华代表施贺德介绍,全球每年约有1500万人因道路问题受伤,道路安全事故损失占GDP的3%。全球统计同时发现,超过 10岁的儿童最大死因来自于道路安全。与会专家呼吁,健全法规、采取措施,全球道路安全方可得到保障。

  公安部交通管理科学研究院所长王长君介绍,在我国,过去30年里经济社会飞速发展,机动车总量增加了接近4倍,我国驾驶员人数增加了近30倍。高速公路从30年前的0公里,增加至现在的12.4万公里。机动车从1000万量增至2.5亿辆,美国用了85年时间,我国仅用了26年时间,由此带来交通安全事故多发。

  专家表示,我国道路交通事故与人的因素密切相关,尤其是3年和3年以下低驾龄驾驶,导致交通死亡人数占总死亡人数的30%左右。行人、骑车人等在交通事故中的死亡人数,占总死亡人数的40%有余。因此,现阶段快速提升交通参与者的交通安全意识、改善他们的交通行为,是预防道路交通事故的重中之重。迄今,全国已建立了200多个交通安全教育基地。这些基地通过互动和体验方式,让交通参与者接受安全知识与宣传教育。

  作为全球道路安全大使、知名影星杨紫琼在论坛上表示,儿童的交通安全,主要责任还在成年人。目前,全球每天都有3000余名年轻人或孩子,因为道路安全事故而丧生,必须采取一致行动才能让惨状停止发生。孩子们对速度、距离这些概念并不理解,在印度、南美等地,慈善基金会正在积极推进道路机动性、汽车速度限制,尤其是学校、社区等地,骑车人也同样被要求限速。

  就在不久前,苏州获得世卫组织颁发的“健康城市最佳实践奖”。5年来的数据显示,苏州道路交通事故发生起数下降6.7%,每车交通违法数下降了40.6%,万车交通事故死亡率下降30.5%,道路安全与健康工作得到专家认可。苏州市副市长盛蕾说,除却创立工作机制、建立应急救治体系以外,营造浓厚的社会氛围至关重要。全社会推行文明交通行动计划、开展违法处理、交通指数、实时路况查询的一键操作,同时举办司机文化节,针对酒后驾驶和超速驾驶实行干预,整个社会有了道路安全氛围,事故发生率也就降了下来。(来源:上观)

  (责任编辑 何菲菲)