带孩子出行时,你是否让孩子离开过你的视线范围,是否闯过红灯或不走斑马线;开车时,是否让孩子坐在副驾驶位置或抱在身上……如果你曾有过这样的行为,那作为家长,你失职了。

  今天是六一国际儿童节,昨天,江苏省交警总队和南京市交管部门分别发布了2014年交通事故中涉及儿童的相关“大数据”,并就儿童安全出行发出提醒。

  事故统计发现5个“危险数字”

  根据2014年6月1日至2015年5月31日期间,南京发生的涉及儿童交通事故统计分析:

  ○涉及儿童的事故占全市事故总量的3.42%

  ○事故中未成年人伤亡人数占总伤亡人数的5.18%

  具体从涉及年龄来看:

  ● 3岁年龄段孩子发生的交通事故,占涉及儿童交通事故总数的11.61%;

  ● 4岁年龄段,占比10.71%;

  ● 14岁年龄段,占比同样是10.71%

  ● 6岁和12岁,占涉及儿童发生交通事故总数的8.04%。

  核心追问

  您一定会疑惑:为什么是这五个数字?

  3岁、4岁、6岁、12岁基本上都是刚上幼儿园、小学和初中一年级的孩子,学习生活环境发生了较大的变化,会出现不适应,包括上放学的交通模式和道路环境也发生了明显的变化。家长和儿童自身对变化的交通出行模式都存在不适应,在这样的前提下,临近学校的路口或是前往学校的路上,易因过非机动车道和机动车道发生事故。

  而涉及14岁年龄段孩子交通事故较高,则是因为这个年龄段的孩子已经开始骑车上学,甚至骑电动自行车上学,安全意识不强,驾驶技能不强。不少事故是因为相互追逐或是过路口时疏于观察发生的。

  应对建议:家长要提前熟悉交通环境变化,加强孩子的交通安全教育,合理规划、留有充足的时间接送孩子,避开因为时间紧,造成观察疏忽,争道抢行,违法停车,给自己和孩子埋下安全隐患。

  还有这两个问题也要关注

  近7成事故发生在早中晚3个危险时段

  从交通事故发生时间上来看,早上(6时-8时)、午间(11时-14时)、傍晚(16时-18时)发生涉及儿童交通事故起数占儿童交通事故起数的近7成。

  警方分析,这三个时段主要就是学生在校外的高峰时间段,路面上儿童数量增多,上学和放学的时候车辆也明显增多,发生事故的概率也随之增加。对于选择步行、骑自行车上放学的儿童而言,脱离了学校和家长的束缚,好动的天性得到释放,三三两两在一起时喜欢追逐打闹,加上交通安全意识淡薄,未到12周岁骑自行车、未到16周岁骑电动自行车、以及骑车带人,这些行为都会导致自身受到交通事故的伤害。

  外来务工人员子女成事故受害新群体

  交警介绍说,外来务工人员子女近年来在交通事故发案上呈现出一个新的群体,这些问题的产生一是家长对孩子照料不足,很多外来务工夫妻双方都在打工,造成孩子常是独自在路边、小巷中、空地上等自行玩耍,这无疑加大了交通安全事故的风险;二是他们整体的安全意识相对薄弱,对一些交通法规或交通常识缺乏了解,孩子自然也就缺少了这方面的安全教育;三是这一群体事故多发时间在寒暑假,很多孩子利用放假时间从老家来到父母务工的城市,而父母因工作忙碌并没有时间多看护,结果导致这一时期事故呈多发态势。交警就此提醒,外来务工人员子女的交通安全教育需要全社会的关心爱护,与此同时,外来务工人员也不能忽视对子女的交通安全教育。

  全省数据

  事故伤亡比例,“步行儿童”最高

  昨日,江苏省交警总队通报的数据显示,2014年全省发生道路交通事故涉及12岁以下儿童伤亡496人次,其中造成儿童死亡115人。从交通方式看,步行、乘坐非机动车或小客车是造成儿童死亡的主要杀手,分别占事故总数的40.4%、33.8%和10.4%。