2016年11月13日,2016RW安徽•天柱山国际山地越野挑战赛在天柱山南大门佛光寺广场举行。此次越野赛两条线路全部设在天柱山主峰景区内部,深秋时节,天柱山枫林尽染、秋色宜人,贯通美景的赛道让参赛者流连忘返、赞叹不绝。

参赛选手参赛选手

  天柱山位于安徽省西南部的潜山县境内,总面积413.14平方公里,核心景区面积102.7平方里,是世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区,被誉为“地球深部的泄密者”、“郯庐断裂带上最美的花岗岩”、“绿色博物馆”和“天然大氧吧”。一直以来,天柱山以其独特的地理环境和秀丽的风景吸引了来自全国各地的大批游客。

天柱山fengjing天柱山风景

  今年国庆,天柱山开通的一条全新的游线,受到了游客的广泛关注。整条游线由雄峰、怪石、林海、秀水、幽洞组成,是天柱山一组最美的景致。它浓缩了天柱山山岳景观所有的特色,集雄奇秀险幽野险旷与一体,是天柱山花岗岩景观之美的综合体,美在其惊险、美在其磅礴、美在其豁达和随心所欲。

新游线栈道frngjing新游线栈道风景

  在游览过程中中,游客可以看到“莲花峰”一面悬空拔地而起,“天元石”、“巨斧石”,四边架空的巨石在山风中摇摇晃晃,使人望石而惊心。“一线天”,“朝天阶”,“天屏岩”,闻名就让人胆颤。天柱山不是一峰独秀,而是千峰万壑延绵不绝,“万笏朝天”,“搁笔台”令人浩气长舒。20亿年的风吹日晒、千锤百炼,才造就了如今天柱峰昂首向天、直插云霄的姿态。站在天柱之巅,举目远眺,飞来峰、三台峰、五指峰、神秘谷、铜罗尖、万涧竹海尽收眼底,云海、雾岚、阳光围环左右,心中不由得腾起一种莫名的快慰、惬意和豁达。

  为了让游客能在天柱山有更好的游玩体验,天柱山大力推进景区内硬件设备建设。近期投入运行的大龙窝索道全长1341米,运力每小时达1600人,为游客的进出提供了极大的方便,降低了游玩成本。此外,潜山县委、县政府严格按照国家新5A级旅游景区标准和要求,对天柱山从交通提升、卫生改善、厕所革命、导览完善、服务优化和安全保障等全方位进行了认真整改,并取得了卓越成效,大大提高了景区的服务水平,尽全力给游客提供更好的游玩体验。