据亳州新报报道,11月7日晚22时许,亳州市一交警被一辆黑色轿车拖行的小视频被上传到朋友圈,引起了不少网友关注。后经核实,当晚21时许,我市一男子为逃避酒驾检查,驾车强行闯卡,将交警拖行约百米。随后,交警将其追回,经检查,该男子涉嫌醉酒驾驶。11月10日,酒精抽血检测结果显示该男子吴某每百毫升血液内酒精含量为131毫克,为醉酒驾驶。同日,吴某因妨害公务罪被刑事拘留,公安部门正对案件进行进一步调查。

  市交警支队汤王中队副中队长付颍州告诉记者,7日当晚,汤王中队在市区汤王大道与光明路交叉口查酒驾。20时56分,该队一名协警员在该交叉路口南侧协助民警对一辆黑色轿车进行检查时,路口红绿灯显示为红灯,该黑色轿车前方还有四五辆车等待通行。就在这名协警员将一只手伸向该黑色轿车车窗内,示意驾驶员出示相关证件时,路口红灯转为绿灯,黑色轿车驾驶员见前方车辆向前行驶,不顾交警检查,强行闯卡。

  由于轿车突然加速行驶,正在检查的协警员的手来不及抽回,就这样被车辆拖着向前。轿车驾驶员在拖着交警行驶了一段距离后,突然急刹车并掰开交警的手,将那名协警员甩了出去,这位交警被拖行约100米。

  随后,汤王中队民警驾车对该轿车进行追赶,并用喇叭对其喊话,让其停车,在利辛路桃花源小区北门,被交警追到。面对交警,该男子竟说他“没看到交警”,后又改口说“错把油门当成了刹车”。

  经查,该男子姓吴,今年37岁,是谯城区牛集镇安溜村人。当晚,交警用呼气式酒精测试仪对该男子进行测试,显示其体内酒精含量为84毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。随后,交警又对其进行了抽血检查,11月10日结果已经出来,经检测,该男子每百毫升血液内酒精含量为131毫克,为醉酒驾驶。

  目前,该车驾驶员吴某已被交警部门移交到辖区派出所,由公安部门对案件进行进一步调查。记者随后从市公安局谯城分局薛阁派出所了解到,民警已对受伤协警员进行了伤情鉴定,结果目前尚未出来。11月10日,吴某因妨碍公务罪已被刑事拘留。

  目前受伤协警员正在医院积极接受治疗,其面部骨折、头部受伤,身体外部多处擦伤,同时肺部也有一定的损伤。 (记者 于海博)