据市场星报报道 赡养纠纷,在法院的民事审判工作中并不少见。当看着年迈的老人祈求子女给点钱养老,与子女对簿公堂,不免令人唏嘘。淮南市八公山区人民法院目前审理了一起不同寻常的赡养纠纷案。

  时间:11月6日 地点:淮南市

  经过: 50多岁的井大妈,有个女儿小王。井大妈在1998年与前夫离婚,离婚后,小王一直跟随父亲生活,井大妈想去看女儿,但前夫却阻拦并威胁警告井大妈。2000年,井大妈身患乳腺癌,花费大量医疗费,一直想见女儿,但小王没去。后来小王上学需要用钱,想找井大妈要5000元学费,此时井大妈因为治病,捉襟见肘,只好让小王空手而归。自此,小王对母亲的怨恨彻底产生,从那以后,再也不肯去见妈妈。井大妈通过多种方式去打探小王的消息,但小王一直避而不见。无可奈何,井大妈这才把女儿起诉到法院。

  结果:在法庭中,井大妈抱着女儿痛哭,诉说这些年的不易,希望小王能够原谅自己。小王看着年迈病弱的母亲如此凄惨,渐渐原谅了井大妈。井大妈当庭就表示撤诉,绝不是为了让女儿支付赡养费,是希望能够再见女儿一面。

  星哥点评:母亲再不好,毕竟给了我们生命。十月怀胎的辛苦,尽心抚养的不易,相信小王在为人母后会明白。