据安徽商报报道 看到存折中大笔余额,苦于不知道密码,小偷心里只能干着急。肥西县就有这么一个小偷,竟约被害人一起喝酒,将其“灌醉”,并趁机骗走密码,最终成功将存折内的存款取出。近日,此案在肥西县法院开庭审理。

  潜入同学家盗存折现金

  去年12月13日中午,30多岁的周某到肥西县柿树岗乡的朋友汪某某家中,提议晚上共同出去盗窃。汪某某提出,他有个同学家住柿树岗乡联圩村,家中条件不错,而且大门是双扇门,人从门缝能够爬进去。

  当日,汪某某乘车抵达舒城县桃溪镇,后步行潜至柿树岗乡联圩村其同学家中。经过寻找,汪某某将其同学父亲李某(化名)一张银行存折、一本户口簿和现金1500元盗走。过了两天,汪某某携带同学李某家的存折、户口簿潜至舒城县邮政储蓄桃溪支行试图取款,因不知存折密码没有取到钱财。

  酒后说关系好骗走密码

  汪某某很不甘心,找到李某,故意与其喝酒、聊天。在酒桌上,他将李某灌醉了,而且不停地强调他们之间关系很好,什么事情都应该坦诚相待。汪某某还说,为了表示他们之间没有秘密,甚至可以把银行卡的密码都设置成一样的。李某醉酒后毫无防备之心,他将存折密码告诉了汪某某。

  骗走密码后,汪某某再次潜至舒城县邮政储蓄桃溪支行,输入密码,让他惊喜的是,李某果然坦诚相待,告诉的密码是准确的,他随后从李某存折中取款27000元。

  近日,汪某某被判刑。

  聪明反被聪明误

  他将同学灌醉,不停地强调他们之间关系很好,甚至可以把银行卡的密码都设置成一样,成功获得密码。