枞阳男子手术后只剩下“半个脑袋” 妻子照顾不离不弃枞阳男子手术后只剩下“半个脑袋” 妻子照顾不离不弃

  据市场星报报道 :章文林,枞阳人,现年45岁。因为先天性脑血管畸形,手术后,只剩下“半个脑袋”,几乎成了植物人。不幸降临的同时,上帝给他开了另一扇窗,善良的妻子周林,在生死边缘,不离不弃,不仅唤醒了沉睡60天的丈夫,还帮他日复一日做着康复训练。

  时间:今年4月份 地点:枞阳县

  经过:与常人相比,章文林看上去有点怪异,半边脑袋完全凹陷了下去。谈及章文林的疾病,妻子周林叹了口气说。章文林36岁那年,在外打工时,有一天突然头疼欲裂,接着就没了意识,送医院救治后,查出脑血管破裂,后来在合肥的一家医院诊断出他患有先天性脑血管畸形,之后又被诊断出肾和肝都有先天性毛病。

  “自从查出这些问题后,我们不敢在外打工,就在老家枞阳县横埠镇横山村做起卖早点的小生意。”在周林和丈夫看来,就这样安安稳稳地过日子也挺好。岂料,今年4月份,章文林再次发病。“为了挽回生命,医生将他半边的整块头骨都取了下来,手术后整整60天他才苏醒过来,醒来后虽然人有意识,但不能动也不能说话了。”周林说,为了能让丈夫的状况有所改善,她带着丈夫来到医院康复中心,日复一日做着康复训练,看着丈夫的状况一天比一天好转,周林认为辛苦没有白费,“他从过去的一点都不能动弹,到现在能在我的搀扶下勉强挪动几步,这已是很大的进步了。”

  结果:“从他倒下那天起,我的天仿佛就塌下来了,很多人曾劝过我为了孩子,为了这个家,不要再管他了,可他是我丈夫、我的天,怎么可能说不管就不管呢?”周林说,她和丈夫风雨同舟走过了20个年头,除非自己倒下,否则绝不会放弃丈夫。

  星哥点评:一个普通村妇,没有豪言壮语,没有柔情蜜意,更没有多少海誓山盟,但她却用耐心和善良陪伴着丈夫,其间的辛苦只有她自己知道。周林,让小编觉得,爱情其实真的有,在一定的时候,会用一定的方式表现出来。希望章文林早点康复,也希望周林自己健健康康。