市场星报消息 11月9日,淮南市交警支队八公山大队下达一起交通事故认定书,认定被撞身亡的老太太和肇事驾驶员负事故的同等责任。

  10月21日上午,在淮南市八公山区蔡新路八仙街路口,一位六十多岁老太太杨某由南向北横过路口,不但没有走人行横道,而且在人行横道灯为红灯的情况下为抄近路斜穿路口,结果不幸被一辆由西向东直行的货车撞倒。

  此时,一辆货车由西向东驶入路口时,在交通信号灯东西方向绿灯通行时间仅剩几秒的情况下继续行驶。老太太横过道路时只观察了右方来车,没有注意左方车辆,当发现货车时已来不及躲避,被撞倒在地,经医院抢救无效死亡。据驾驶员李某陈述,他通过路口时没发现老太太,等到发现并采取措施时已经来不及了。

  交警提示:此起事故中,老太太负事故同等责任的教训提醒行人,在过马路时,应当选择离自己最近的斑马线,遵守信号灯规定通行;在没有斑马线的地方横过道路,应该先左看、后右看、再左看,确认安全后直行通过。同时驾驶员开车时要注意观察路面情况,行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当主动避让。(帖广水 记者 刘海泉)