安徽商报消息 微信以其多样、强大的功能吸引着众多用户,但也有人借此实施犯罪。27岁的小婷(化名)利用微信和一男子相识后,实施入室盗窃。近日,由繁昌县检察院提起公诉,法院以小婷涉嫌盗窃罪,依法判决其拘役4个月,宣告缓刑6个月,并处罚金3000元。

 

2015年12月的一天,芜湖繁昌人万某闲来无事,就用微信“摇一摇”摇到一个名为“亭亭玉立”的用户,其个人相册里全是婀娜多姿、千娇百媚的美女相片。万某试着和其打个招呼,该女孩马上就回复了,万某接着恭维了美女几句,并问了几个问题,美女一一迎合,万某大喜过望。随后的几天里,万某每天都和这个“亭亭玉立”聊天。万某得知美女叫小婷,27岁,未婚,在KTV上班,小婷也知道万某离异,小有资产,于是两人越聊越大胆,大有相见恨晚之势。也就几天的功夫,两人在网络上竟然以夫妻相称了。2015年12月10日上午,万某热情邀请小婷到繁昌家中做客,下午小婷欣然而至,并在万某家留宿。没想到的事情发生了,第二天早上醒来,万某吃惊地发现小婷不见了踪影,同时发现自家的部分现金和金项链、金手镯等贵重物品也不翼而飞。万某赶紧拨打小婷的电话,发现已经关机,往小婷的手机上发信息,如石沉大海。没想到,万某用微信摇来的美女竟然是一个女贼,为此他追悔莫及。

 

天网恢恢,疏而不漏。2015年12月22日,公安机关将小婷抓获归案。

 

(记者 齐美义)