安徽财经网讯 3元一斤的散装白酒,灌入从网上买来的品牌白酒瓶内,一瓶成本不到10元的假酒,摇身一变成市场价200多元的品牌白酒,然后以市场价三分之一,或者一半的价格出售。

  11月4日,市场星报、安徽财经网记者从合肥警方获悉,日前,合肥瑶海刑警一队捣毁一制售假酒的窝点,现场查获近千瓶各类假酒。

  山村藏灌装假酒窝点

  今年8月份,瑶海警方获取一条信息,辖区物流市场内有假冒白酒发往外地,民警随即展开调查。通过对发件人的秘密跟踪,警方很快发现,在合肥周边地区,有多个制造假酒的窝点,大量冒牌白酒在这里加工完成,随后运往合肥,进而销往省内多个地市。

  经过一段时间的侦查,这个制售假酒的团伙逐渐浮出水面。10月27日凌晨,警方在安徽六安一山村内,找到该制假窝点,将刚加工完100多箱假酒,准备连夜拉往合肥销售的2名嫌疑人当场查获。

  民警介绍,除了假酒之外,在现场还搜出了大量酒盒,以及全套的造假器材。在其中一名嫌疑人家中,民警又搜出几百件已经加工完成的假酒。

  成本10元假酒,翻十多倍售卖

  被捕后,嫌疑人马某和董某对自己的犯罪事实供认不讳,据他们交代,他们从市场上以3元一斤的价格收购来大量散装酒之后,灌装到回收来的,或者从网上买来的瓶子之中,再使用专门的机器进行包装,从外观上来看,与市场上销售的真酒难辨真假,甚至连喷码和防伪标识都一应俱全。

  加工完成之后,他们将这些每瓶成本不到10元的酒,以市场零售价三分之一到一半的价格再转卖给有需要的商家,从中获利。据两人交代,自今年下半年以来,他们用这样的方式累计制售了1600余瓶各类假酒,分别销往安徽各地,涉案价值20余万元。

  为了躲避警方的排查,马某等人一般不会大量囤积货物,每次都是接到商家的订单之后才动手加工,“材料、装备齐全,加工起来很方便,一晚上的时间就能做好一百多箱。”马某说,而每次交易,他们并不直接将假酒送到商家店铺之中,而是选择十分隐蔽的方式,或是通过物流,或是与对方约定交易地点,一般在路边或偏僻处,“车停路边,打着双跳,一眼就能看出来,提货的人来了直接搬了就走,之后再结货款。”民警告诉记者。

  目前,案件仍在进一步深挖之中。

  通讯员 合公新 市场星报、安徽财经网记者 王玮伟