据颍州晚报报道 2日凌晨,阜阳市颍上一男子酒后做出荒唐举动,竟从颍上二桥上跳河,结果奇迹般生还。这是怎么回事? 2日5时10分,阜阳蓝天救援大队接到警方指令:颍上二桥有人跳河,速援。大队队员立即集结出发,一小时后到达事发现场。队员通过现场搜索,发现在颍上二桥附近一吸沙船上躺一男子。队员呼喊男子无回应,紧急把男子转移上岸施救。

  男子因落水,衣服尽湿,加之在船舶甲板上长时间受冻,身体失温,有生命体征,但意识模糊,且脸部受伤出血。 队员立即脱下衣服给男子取暖,还找来棉被给男子盖上。在等待120急救车的过程中,队员给男子喂热水取暖。期间男子一度休克。

  据男子的女同学介绍,1日晚两人一块吃饭,席间男同学喝了酒。酒后约凌晨2时,男同学一时想不开,在颍上二桥处跳下,她拉也没拉住。

  经医生抢救,男子右眼处有三处伤口,缝七针;脊椎骨三外断裂。目前正在医院治疗中。

  据民警介绍,跳河男子姓胡,颍上县慎城镇人,1984年出生。男子应该是跳河后有求生念头,然后爬上吸沙船自救。 阜阳蓝天救援大队队长老仔说,男子生还可以说是一个奇迹,男子从距水面约15米高的桥面上跳下,竟没有沉入水底。当晚颍河水温大约只有2摄氏度,他又独自爬上船,在冰冷的甲板上躺了几个小时,加上他身负重伤,能坚持下来,在阜阳蓝天救援史上目前没有第二例。