2016年10月22日,安徽乐思塾教育科技股份有限公司習明书院“袭明班”首次开学典礼在安徽刘园隆重开幕。

  本次开学典礼,有着安徽省首次的祭孔典礼,乐思塾人秉承弘扬中华优秀传统文化,成就天下子女的美好弘愿,一直在教育事业中践行传统文化的传承和发扬。

  参加本次祭孔典礼的嘉宾有安徽省政府参事处参事室主任参事、安徽省社科院原党委书记、安徽省管子文化研究会会长程必定先生,安徽大学艺术院艺术研究所所长程波涛先生,安徽省商协会总秘书长李中华先生以及社会各界知名人士。参加本次开学典礼的人数有近六百人之多。在开学典礼的一系列活动中,还穿插着琴、棋、书、画、茶等各类传统文化的体验互动项目,整场开学典礼场面宏大、肃穆、庄严、丰富。

祭孔典礼祭孔典礼 
祭孔典礼祭孔典礼
开场舞表演《礼仪之邦》开场舞表演《礼仪之邦》

  安徽省乐思塾教育科技股份有限公司创办的習明书院旨在传承与弘扬优秀传统文化,为大众提供完善的国学学习平台,鼓励全民活到老、学到老,化古代圣贤智慧为生命养料,人皆达到至真、至善、至美、至爱,享有智慧、品德、健康、拥有幸福的家庭。習明书院的创完善了乐思塾教育“学校、家庭、社会”三位一体的教学模式,能助力乐思塾教育更好的践行教育梦、中国梦的长远实践。

習明书院创始人王雷先生致辞習明书院创始人王雷先生致辞

  習明书院每年开课八次,每月开课一次,每次课程两天一夜时间,课程内容涉及二十四门国学经典,本次“袭明班”的首次开课,将由習明书院院长朱荣智先生主讲《大学》与修己待人。習明书院聘请了享有声誉的著名国学研究专家、学者十二名教授担任授课师资。

習明书院院长朱荣智先生致辞并介绍讲师团队習明书院院长朱荣智先生致辞并介绍讲师团队

  習明书院“袭明班”的开学典礼圆满成功预示着书院及继承和弘扬传统文化事业将会被更多的家庭和社会各界人士关注,一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让。