宋冬野涉毒系吸食大麻 或被行政拘留宋冬野涉毒系吸食大麻 或被行政拘留

  昨天下午,著名歌手宋冬野因涉毒被北京警方控制,影视自媒体《影视风尚标》第一时间独家报道此事,引起广泛关注。今天凌晨1点,《影视风尚标》从权威渠道独家获悉,经过尿样检测,宋冬野呈大麻阳性,按照我国治安处罚相关规定,宋冬野或被行政拘留。截至记者发稿时,此案还在进一步工作中。

  10月13日,警方接到群众举报称,在朝阳区柏林爱乐小区有人吸食毒品,北京警方随后联合丰台警方赶到事发地,将涉嫌吸食毒品的宋冬野控制,经过尿样检验,宋冬野呈现大麻阳性,随后,他被带到丰台区东铁匠营派出所接受进一步调查。

  按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条规定,有下列行为之一的,处10日以上15日以下行政拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下行政拘留或者500元以下罚款:

  (一)非法持有鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品的;

  (二)向他人提供毒品的;

  (三)吸食、注射毒品的;

  (四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的

  在宋冬野吸毒的消息被爆出后,其经纪公司曾予以否认,事发时宋冬野刚刚结婚两月。值得一提的是,宋冬野曾在2014年一次接受采访时,被问及明星吸毒怎么看时表示,“其实没有那么严重吧,还是可以改正的”。

  (责编:罗罗)